Jersey Original MU di Mega Store MU ternyata Made In Indonesia

Hallo temen-temen semua, sudah lama ngga ada update posting untuk blog ini. Maklum masih sok sibuk dengan beberapa web yang perlu maintenance sana sini dan juga develop baru. Jadi sedikit meninggalkan blog wordpress ini.

Semalem, ketika saya berselancar ria dengan internet berkecepatan full di situs forum terbesar di Indonesia Kaskus.Us ada thread yang membuat bangga menjadi bangsa Indonesia. Yah… walopun kadang-kadang masih banyak kekurangan dari negara kita kalau kita bandingkan dengan negara-negara maju diluar sana. Tetapi kenyataan bahwa kita adalah bangsa Indonesia harus mampu menjadikan kita Bangga sebagai bangsa yang setidaknya terbesar ketiga penduduknya di dunia ini.

Kalau diantara temen-temen ada yang kaskus maniac atau paling ngga sering membuka situs tersebut, ada berita bagus untuk Indonesia. Ternyata Jersey Resmi atau Original Jersey yang kerap kali dipakai oleh Pemain atau Fans Club Sepakbola yang berjuluk Red Devil ini adalah banderolan Indonesia. Ya…. buatan Indonesia, negara yang kata orang lemah karena tidak berani menyerang perompak somalia ketika warganya disandera.

Jersey Original yang dipakai oleh pemain MU ternyata Made In Indonesia, Buatan Indonesia? Haha… kayaknya menghayal nih, pemikiranku pertama kali lihat judul threadnya. Tapi ketika ditelusuri ada sumber dari DetikSport, keraguan itu langsung hilang. Karena memang adanya seperti itu. Kita harus bangga, ternyata industri textile dan konveksi dalam negeri tidak kalah sama merek-merek luar sana yang secara Ironi malah dipakai untuk Jersey Timnas Kita Sendiri.

Jersey yang biasanya terdiri dari Kaos, Jacket, Topi, Shall, dan berbagai macam akesoris resmi itu tidak sedikit yang berlabel Made In Indonesia pada banderolnya. Seperti dikutip dari DetikSport, di Megastore MU banyak ditemukan kaos yang Made in Indonesia‘. Setelah diteliti, jersey-jersey di sana pun tak sedikit yang ternyata bikinan Indonesia.

Temen-temen yang sangat suka atau Ngefans sama club MU ini, boleh bangga sama Indonesia. Karena Kaos yang dikenakan oleh pemain adalah kaos buatan Negara kita. Hal ini diketahui ketika wartawan DetikSport berkesempatan menonton pertandingan antara MU dan Blackburn Rovers di Old Trafford pada Sabtu (27/11/2010) pukul 15.00 waktu setempat. Setelah mereka nonton partai yang berakhir 7-1 untuk kemenangan MU itu, mereka jalan-jalan ke Old Trafford Museum dan terakhir ke Toko Resmi MU yaitu MegaStore MU.

Nah, di MegaStore MU inilah para juru tinta digital dari DetikSport ini tahu kalau ternyata kaos yang sering kita saksikan di TV ketika MU berlaga adalah Made In Indonesia.

Berikut adalah bukti-bukti dari website MegaStore MU :


Lihat lingkaran putih, Banderol yang berlabel Made In Indonesia

Gambar didapat dari Forum Kaskus

Sumber :

Kaskus http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6682764

DetikSport http://us.detiksport.com/sepakbola/read/2010/11/29/132020/1504766/72/made-in-indonesia-di-mu-megastore

9 Tanggapan

  1. koq made in indonesia sih?

  2. berarti bisa ditarik salah satu kesimpulan kalo produk indo itu sebetulnya juga pny kualitas :D

  3. Modelnya bagus. Bgmn dengan kualitasnya? Mestinya bagus juga ya?

  4. Wah, mantap.. tapi itu beneran kan?
    Semoga bisa selalu konsisten menjaga kualitasnya, biar bangsa kita bisa terus dipercaya di kancah dunia. :)

  5. Tag nya emang Made In Indonesia,, tapi di bawah bendera Nike.. Sama aja mahalnya..

    Harusnya bisa lebih murah kalo jersey ini dijual di dalam negeri..

    :berduka

  6. Wahh,,,Terima kasih untuk informasinya :)

    Keep Blogging

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

  7. berapo ya ni jubo? berapo ribu rupiah? baso nate gilo.

  8. bola aja buatan indonesia,,,,,apalagi cuma kaos??
    indonesia dari dulu udah top…..

  9. lari ke klewer :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: