Sahur Pertama at FICOS Masuk MURI

ramadhanDiriwayatkan tentang kisah disyari’atkannya puasa dalam kitab durratun naasihiin seperti ini, ” dikatakan bahwa yang dimaksud dengan puasa ialah menekan musuh allah (setan). Dan sesungguhnya setan memanfaatkan nafsu syahwat sebagai alat penggoda. Kekuatan sang nafsu akan bertambah disebabkan makan dan minum “. Wah…. ternyata puasa bukan hanya menahaan lapar yah…? Tapi yang paling penting kan kita berusaha untuk melaksanakan amalan puasa kita dengan yang terbaik dan maksimal.

Ramadhan kali ini saya tidak pulang  kampung. Bagi seorang seperti saya yang biasa puasa di rumah, saya cukup kaget dengan keadaan disini. Berada di ficos hingga larut malam sambil lihat  live streaming tv one yang wuissss…. lancar banget bro…, hingga paginya hampir saja tidak sahur. Di ficos inilah, sahur perdanaku pada ramadhan kali ini. bangun sekitar pukul 03.56 wib, kaget… ( lihat jam ) terus bangun dan untuk makan harus mencari hingga ke belakang kampus. Pake motor…? wah… udah ngantuk, capek, jauh, jalan kaki pula. Tetapi niat untuk puasa tak menyurutkan langkah kakiku yang terus melaju hingga sampai pula di sebuah warung.

Sambil makan ternyata tidak sadar kalau hri ini adalah puasa pertama. ada rekor baru yang harus dicatat di musium rekor indonesia. wah… rekor? Ya, rekor untuk kategori makan sahur pertama di ficos ini. Sejak ficos berdiri, baru kali ini ada orang pertama yang sahur di ficos. Wah… ternyata tidak sia-sia kita jalan jauh-jauh untuk membeli makanan tetapi menperoleh rekor muri dan tak akan pernah ada yang merebut rekor itu dari tanganku.

Semoga puasa kali ini dapat lebih meningkatkan ketaqwaan kita.

Selamat menunaikan ibadah puasa.

picture source http://f4iqun.files.wordpress.com/2007/09/ramadhan.jpg?w=423&h=316

5 Tanggapan

  1. ficoss itu apa?leh tau?

    • ficos kependekan dari FKIP Internet Center and Open Source yang merupakan lembaga di Universitas Sebelas Maret Surakarta.

      Silahkan bisa berkunjung ke FICOS untuk akses internet murah dan cepat. Anda juga dapat mengoleksi software2 open source di FICOS atau di repository kami http://bos.fkip.uns.ac.id ( Bursa Open Souece )

  2. sama seperti apa yg ditanyakan mas nurrahman nih, ficos itu apa mas?

  3. FICOS FKIP??

  4. wah baru tau, lumayan kyknya kemajuan UNS….:D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: