BUZZ : Google Social Network

Setelah saya kurang lebih 4 hari tidak membuka email surat elektronik, ternyata ada yang baru di tampilan halaman awal mail Google atau yang biasa gandrung disebut gmail itu. Entah mengapa dari dulu sampai sekarang, kalau ada hal yang baru di Google selalu ingin mempostingya. Kira – kira jawabane opo yoh…??? Mungkin karena saya termasuk salah satu pecinta email yang disediakan Google itu.  Salah lain duanya mungkin anda, memang sebagian banyak para pendekar online menggunakan layanan email dari Google untuk saling bertukar file dan transfer informasi. Kok ra nyambung karo judule pembahasane? Baik, tetapi bukan itu yang akan kita bicarakan di tulisan ini, nanti kita akan membahas sedikit mengenai layanan baru dari mbah Google yang diberi nama Buzz itu.

Ketika saya ketikkan di browser dengan alamat mail Google seperti biasa tseperti biasa akan muncul halaman log in. Setelah diisikan, ternyata yang muncul bukan halaman Inbox mail seperti yang biasa kita sapa sehari-hari. Ada yang beda dari tampilan awal mail Google itu. Halaman yang muncul bukan halaman inbox melainkan halaman pemberitahuan bahwa di Google ada layanan baru.

Layanan baru itu adalah Buzz. Yah. . . pertama yang saya pikirkan Buzz adalah layanan Google baru untuk Chatting, tetapi setelah dipikir-pikir Kokehan mikir… Google kan sudah mempunyai layanan itu. Memang Google telah mempunyai layanan chatting via GTalk. Lha truss Buzz kui opo towh… ??? Mikir neh…😀.

Halaman awal GMail : Iklan Buzz

Setelah muncul halaman diatas, mikir-mikir sedilu’ saya putuskan untuk mengklik Cool! Check Out Buzz yang berwarna biru itu. Masih belum mudeng juga, karena yang muncul bukan langsung halaman inbox mail. Setelah diKlik baru ada tampilan Inbox mail Google tetapi tertutup pop up halaman seperti tampilan layaknya Social Network. Yang pertama ada di otak lho kok koyo Twitter? Sejanak membayangkan seperti halaman twitter.

Setelah saya terjemahkan beberapa kalimat yang ada pada halaman pop up Buzz itu di translate Google tentunya, Hasilnya adalah . . . Seperti ini kalimat inggrisnya:

Buzz is a new way to share updates, photos, videos and more as well as starting conversations about the things that you find interesting. You’re already set up to follow the people who you email and chat with the most.

Ini Hasil terjemah Translate Google :

Buzz adalah cara baru untuk berbagi pembaruan, foto, video dan lebih banyak serta memulai percakapan tentang hal-hal yang Anda temukan menarik. Anda sudah ditetapkan untuk mengikuti orang-orang yang Anda email dan chatting dengan yang paling.

Nah, dari itulah saya dapat mengambil kesimpulan bahwa Buzz merupakan layanan Social Network baru Google. Seperti kebanyakan Social Network yang lain, Buzz memiliki fasilitas diantaranya adalah : Share updates atau update status, Sambungan situs yang terdiri dari beberapa situs yaitu Blogger atau Blogspot, Twitter, Flicker, dan Picasa. Anda juga dapat menambah teman dengan cara add atau disebut Following. Namun yang menjadikan Buzz berbeda dengan yang lainnya mungkin update status Buzz yang didapat dari update status GTalk. Setahu saya itu belum ada pada layanan Social Network yang lain. Opo wis ono yoh…???

Tampilan Inbox GMail dengan halaman Pop Up Buzz

Yah, keuntungan menggunakan Buzz yang paling banyak mungkin apabila kita mempunyai account Blogger atau Blogspot maka semua Blog Kita yang  dari Blogger akan terpublish secara otomatis pada update Buzz. Itu membuat tulisan kita akan mempunyai kesempatan yang lebih untuk dibaca banyak orang.

Mungkin itu dulu, tentang Buzz dari Google yang kita bicarakan ini. Apabila ada yang lebih tau kelebihan dan yang lain mohon ditambahkan untuk dapat ditambahkan dalam postingan.

9 Tanggapan

  1. wah, buzz mung bikin penuh inbox saja..
    coba ada foldernya sendiri..pasti lebih nyaman dipakai..

  2. tapi belum sepopuler FB mkn nanti beberapa bulan ke depan

  3. wahhh baru,,,,,

  4. go gBuzz..
    dibahas beberapa featurenya mas…
    salam kenal dari saya

  5. ki piye to mas jane?bingung aku sing fb lah,twitter lah,fs lah..ki meneh buzz..ngge de buzz ora ki?ola uwat ngayahi..hehehehe

    • Silahkan mencoba yang kira-kira cocok dengan anda.
      Terima kasih.🙂

  6. baru ajah ndaftar..lum eksplor lagi tuh

    • Silahkan dipelajari lagi mas, Hehe…🙂
      Terima kasih mas.

  7. http://faiz08.wordpress.com/2010/12/14/teknik-menaikan-page-rank-dan-backling/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: